NOTICIAS BRAUNVISTAS

BRAUNVIEH, PARA CARNE

"A pesar de ser una raza (Bos taurus) originaria de los Alpes Suizos y, por ende, adaptada a las condiciones topográficas de las montañas, para las fincas ganaderas colombianas se busca que los cruces de Braunvieh se hagan con ejemplares de la raza Cebú (Bos indicus), bien sea a través de monta directa, inseminación o transferencia de embriones.

 

"De este cruce, los animales resultantes toman lo mejor de cada una de las razas: del Braunvieh adquieren la habilidad para ganar peso, calidad de la carne, rendimiento de la canal, temperamento dócil y el color muy dominante , mientras que del ganado Cebú toman la rusticidad y adaptabilidad al medio ambiente adverso, explicó el veterinario Luis Alejandro Zapata, encargado de la cría de Braunvieh en la hacienda Quisqueya del municipio de Restrepo (Meta).

Braunvieh Performance on the Rail: Genetics for an increased ribeye area

PARDO SUIZO Y BRAUNVIEH, RAZAS ESPECIALIZADAS EN LECHE Y CARNE

La Pardo Suizo acoge la línea especializada en lechería con participación en el trópico alto colombiano y en algunas regiones medias y bajas en las que produce el lácteo tras el cruzamiento con ganado bos indicus como el Brahman, lo que da origen a los mestizos.

 

En el país se concentran 1.921 cabezas de animales Pardo Suizo puros que pueden producir 24 litros de leche día y superar los 7.000 kilogramos de leche en lactancias de 305 días, aproximadamente.

PARDO SUIZO & BRAUNVIEH

LA REVISTA DEL SECTOR AGROALIMENTARIO EDICIÓN No 465 NOVIEMBRE DE 2015

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